IL GIARDINO DEL BERGAMOTTO
Un frutto misterioso come la sua capacità di generare, da una polpa amara, deliziose marmellata. Simile all'arancia nella forma ma giallo come un limone nel colore e aspro come il pompelmo nel sapore, è il frutto del buon umore per eccellenza. Rinomato per le spiccate proprietà curative: il suo olio essenziale in aromaterapia viene usato per trattare gli stati depressivi e l'insonnia, efficace anche contro ustioni e ferite su cui agisce come cicatrizzante diluito in acqua o miele, è consigliato per arginare l'inappetenza. I flavonoidi di cui è ricco lo rendono un buon antidoto al colesterolo e alla glicemia mentre il suo alto contenuto di polifenoli e di vitamine ne fa un rimedio
naturale a disturbi ossei e ad astenia muscolare. Fonte di salute ma anche di bontà. Mille le combinazioni creative e i prodotti confezionati con questo frutto genuino: dal succo puro, ideale per cocktail e drink, allo sciroppo, immancabile alleato di dolci, gelati e macedonia; dal "succo misto", bevanda fresca e gradevolmente amara, alle profumatissime marmellate, squisite da spalmare sulle fette di pane o da usare per farcire crostate e panzerotti. Particolarmente sfiziose le composte "salate" dove il bergamotto si unisce alla cipolla rossa per arricchire formaggi e carni ed alla zucca gialla gradevole anche su gamberi e crostacei.
A mysterious fruit, like its ability to generate delicious jams from a bitter pulp. Similar to an orange in shape, yellow like a lemon and as sour as grapefruit in flavour, it is famous as the fruit of good mood par excellence. Renowned for its pronounced healing properties: its essential oil in aromatherapy is used to treat depressive states and insomnia, effective also against burns and wounds where it acts as a healing agent; diluted in water or honey, it is recommended to curb loss of appetite. Its flavonoids make it a good antidote to cholesterol and blood sugar, while its high content of polyphenols and vitamins makes it a natural remedy for bone disorders and muscle weakness.
A source of health but also of goodness. The creative combinations and products packaged with this genuine fruit are endless: from pure juice, ideal for cocktails and drinks, to syrup, an essential ally for desserts, ice creams, and fruit salads; from the "mixed juice", a fresh and pleasantly bitter drink, to the fragrant jams, delicious spread on slices of bread or used to fill tarts and turnovers. Particularly tempting are the "savoury" compotes where bergamot combines with red onion to enrich cheeses and meats and with yellow pumpkin pleasant even on shrimp and shellfish.
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